今日时间: 中共冀州市委、市政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 冀州新闻
冀州机关作风整顿工作“动真碰硬”务求实效
冀州新闻网   16-03-31 17:45

  为切实转变工作作风、提高机关行政效能,近来,冀州市全面贯彻落实衡水机关作风整顿动员大会精神,强化作风建设、狠抓队伍管理、严肃执纪问责,有效保障了该市机关作风整顿工作的扎实有序发展。

  聚焦问题“用实劲”。该市坚持以问题为导向,对照衡水作风整顿实施意见指出的八个方面的问题,结合本地本系统本单位实际,精准剖析、列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,确保逐一整改到位。目前,该市纪委部门累计向全市征集各类意见建议300余条,梳理汇总向省衡反馈意见建议26条。同时,为强化组织领导,该专门成立了“机关作风整顿”领导小组,下设综合组、督导组、绩效考核组、问责组、职能转变组、宣传组等6个专项小组,具体负责各项整顿工作,并制定了《关于在全市开展机关作风整顿的实施意见》,对于每项整改内容分别明确了牵头责任领导和责任单位,确保机关作风整顿工作强力开展。

  正风肃纪“出实招”。该市专门出台了《关于市级领导干部带头“讲纪律、守规矩、转作风”进一步严肃会风会纪的意见》,对今年全市35个2000万元以上在建项目、66项城建重点工程逐一落实分包部门、分包领导和具体责任人。同时,为增强党员的学习能力和业务能力,“基层党建+”工作在全市各领域全面铺开,确保市委、市政府各重项工作有力推进,项目建设、城市建设、扶贫攻坚、美丽乡村建设、农业产业化等重项工作取得明显成效,着力解决党员干部“不能为”、“不想为”、“不敢为”的问题。

  强化问责“求实效”。为进一步强化监督执纪问责,该市纪委坚决把纪律挺在前面,严肃查处违法中央八项规定精神及发生在群众身边“四风”和腐败问题。活动开展以来,共开展明查暗访32次,发现问题线索47个,下发通报3期,下发督办卡10张,给予党纪政纪处分4人,戒勉谈话5人,通报批评10人,并专门对近期查处的八起典型案件情况进行了全市通报,在《冀州时讯》、冀州电视台开辟曝光专栏,曝光反面典型,从而进一步加强舆论引导,强化执纪问责。(加伟、张蕊、郁圣)

 
稿源: 冀州市委宣传部 编辑: 樊加伟  
  相关新闻
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·魅力湖城·九州文化广场
·速生丰产林·民间花会
·历史名人雕塑 ·旅游景区
·冀州湖·衡水湖由来史辨
·灵秀山庄·旅游码头
媒体关注 更多>>
·冀州两科技创新项目列入省级科技专项扶持计划
·冀州电商创业先锋田磊——做到最好 淘到真宝
·人大代表张汝财建议:冀州枣强武邑改市辖区
·冀州新举措新作为提升城市“新形象”
·冀州中学获机器人科技挑战赛最高奖项“启迪奖”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上