今日时间: 中共冀州市委、市政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 名企风采
春游景县润露食品:春色满园关不住
冀州新闻网   16-04-26 18:06

  阳春三月,来到了坐落在景县留龙公路西侧的润露食品有限公司。穿过仿古式大门,举目往院里望去,东西两座观礼亭,中间有一座大型升旗台,鲜艳的国旗和厂旗迎风飘扬;步入“新二十四孝”文化长廊,“润露公司欢迎您”“上善若水,润露天下”“孝为先”“水为贵”的标语口号比比皆是,像进了孝道大磁场……
  公司前后两个大院,那个干净劲儿就甭提了,就连一个烟头、一片落叶都见不到。桃花粉、杏花红,樱花粉、冬青绿,三叶草小花开满地……像进入了花的海洋。
  公司董事长张秀忠,姐弟10人,当年家庭条件十分困难。为维持生活,他去东北贩卖过鱼、炸过油条,后来开办了砖瓦厂,先后创建了金谷穗土地平整公司、冠鑫港橡塑制品公司,并任北西庄村支书20年,被评为全省优秀基层党支部书记……
  他开办润露食品公司是有初衷的。他搞土地平整时,在全省各地钻打了800多眼深井,化验水质,单就含氟量来说,严重超标,危害着人们的健康。2013年6月,他不顾亲朋好友的劝阻,毅然创建了这家公司,先后投资1.7亿元,新上国内同行业最先进的纯净水生产流水线,日产“水为贵”牌瓶装水50多万瓶、桶装水3.6万桶。
  他坚持以孝立企,以孝兴企。凡来公司上班两年以上的员工,每月其父母(公婆)可以领50元孝顺金。他常怀一颗感恩之心,为全县13位百岁老人免费送饮水机、桶装水。他的做法感动了消费者,感动了客户。目前产品销往省内各市,正向北京、天津、山东等省市辐射,企业荣获省企业文化示范单位等称号,产销两旺、如日中天。
  离开润露公司时,夕阳已西斜,留下一抹灿烂的晚霞,映照着一枝出墙的红杏。想想,这家企业也历经了低谷和严冬,如今迎来了春天。故此,我想借用“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”一句诗,来形容,不算为过吧!(徐朝)
 
稿源: 衡水晚报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州通报"一问责八清理"案例:公职人员办企业   16-04-06 17:56
衡水市冀州大力发展中药材产业加快龙头企业建设   16-01-27 12:14
衡水市冀州建国内最大聚乳酸纤维生产企业   15-06-25 16:31
科技创新助力转型 冀州传统民营企业变身科技型   15-06-25 16:31
冀州一冶金企业在“新三板”成功挂牌上市   15-06-05 17:57
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
·春游:灵秀山庄·魅力湖城
·九州文化广场·速生丰产林
媒体关注 更多>>
·冀州中学全国外语教师名师姚黎明记事
·冀州两科技创新项目列入省级科技专项扶持计划
·冀州电商创业先锋田磊——做到最好 淘到真宝
·人大代表张汝财建议:冀州枣强武邑改市辖区
·冀州新举措新作为提升城市“新形象”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上