今日时间: 中共冀州市委、市政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 媒体关注
省巾帼乡村旅游示范创评 冀州两旅游企业榜上有名
冀州新闻网   16-10-31 11:04

  冀州区在优化旅游环境、做大旅游产业上又得新荣誉。近日,由省妇联、旅游发展委、扶贫办联合组织开展的河北省巾帼乡村旅游示范创评活动,正式公布评选结果。其中,冀州田园棉被服有限公司和冀州森林公园生态旅游开发有限公司榜上有名,分别被评为河北省巾帼乡村旅游示范点、河北省巾帼乡村旅游点。
  田园棉公司建设了民俗文化展览馆,把传统的衣、食、住、行浓缩在了田园棉文化园中,让游客置身于回归自然、留恋田园的氛围中;建立了手织土粗布观光车间,让游客沿着观光通道即可观看整个生产过程;建立了民俗摄影基地,让游客可以穿着不同时代的服饰,体验各个时代的民俗风情。
  森林公园公司,以衡水湖森林公园为依托,谋划了一批文化旅游项目。其中,4月举办的首届郁金花展累计展出65个品种、70余万株;9月举办的首届花田音乐生活节,22支乐队出演,令近2万名乐迷尽享生态音乐之美;目前正在举办的向日葵展和菊花展,已吸引了近万名游客。
  河北省巾帼乡村旅游示范创评活动,旨在充分挖掘各地特色旅游资源,推动旅游产品的开发和创新,加速旅游品牌化和产业化,促进经济转型发展。冀州区两家企业成功在活动中取得荣誉,对于当地打造北方知名旅游目的地,促进旅游产业蓬勃发展,具有积极意义。(樊加伟 常秀冬)
 
稿源: 衡水晚报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州区“假日旅游”经济迸发新活力   16-10-14 18:51
冀州开启绿美湖城全域旅游建设新篇章   16-08-06 18:45
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
·春游:灵秀山庄·魅力湖城
·九州文化广场·速生丰产林
媒体关注 更多>>
·冀州区湖光美景引爆国庆假日游
·冀州区“假日旅游”经济迸发新活力
·冀州银泰小微企业创业园获省级“中小企业创业辅导基地”称号
·花田音乐生活节带火衡水市冀州生态圈
·记衡水市冀州区冀州镇西沙村党支部书记吴俊祥
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上