今日时间: 中共冀州市委、市政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 重点项目建设
冀州区红红火火小辣椒 撑起一片大市场
冀州新闻网   17-02-08 15:25

  冀州区辣椒种植历史悠久,种植面积目前已达12万亩。2013年,冀州辣椒被批准为地理标志保护产品,“冀周”牌辣椒被国家农业部认定为“无公害农产品”。该区在周村镇建起了华北最大的辣椒交易市场,每年冬季,晾晒好的辣椒大量上市,吸引了贵州、内蒙古、江西等地的200余家客商前来收购,年交易量达3万吨,交易额达3亿元。冀州辣椒还远销韩国、日本等国。 师磊 文/图

  衡水市冀州区红红火火小辣椒撑起一片大市场。图为收购人员用鼓风机筛选辣椒。

  衡水市冀州区红红火火小辣椒撑起一片大市场。图为收购人员用鼓风机筛选辣椒。

  衡水市冀州区红红火火小辣椒撑起一片大市场。图为收购人员在分装辣椒。

  衡水市冀州区红红火火小辣椒撑起一片大市场。图为农民拿到卖辣椒款后,喜上眉梢。

  衡水市冀州区红红火火小辣椒撑起一片大市场。图为收购人员在给辣椒袋封口。

  

 

 
稿源: 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州区辣椒种植让当地农民生活红红火火   16-11-16 19:45
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
·春游:灵秀山庄·魅力湖城
·九州文化广场·速生丰产林
媒体关注 更多>>
·冀州职教中心蝉联河北省电子信息职业技能大赛四连冠
·冀州高端数码相纸项目获评省级“十大文化产业项目”
·冀州区民生“组合拳”提升群众“获得感”
·冀州区学习十八届六中全会精神掀热潮
·冀州区全面打响造林绿化“大会战”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上