今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 公示公告
衡水市消协发布今年第四号消费警示
冀州新闻网   17-07-18 16:38

  近日,衡水市消费者协会(以下简称市消协)发布了今年第四号消费警示:“免费体验”存风险,当心落入强制消费陷阱。

  近期,市消协陆续接到投诉,反映个别美容院、美发厅等经营场所工作人员以“免费体验”为名,诱骗消费者进店强制消费,导致消费纠纷问题频发。在此,市消协提醒消费者,特别是单独出行的女士,防范“免费体验”风险,当心落入消费陷阱,当您遭遇“免费体验”时,一定要注意做好以下几点:

  学会对“免费体验”说“不”。明确告诉商家,你不想购买或使用商家提供的“免费体验”项目,并迅速离开,摆脱工作人员的纠缠。

  打消“沾光”心理,不要被这种所谓的“免费体验”所诱惑。要知道“天下没有免费的午餐”,更不会有“天上掉馅饼”的美事,“免费”背后肯定暗藏猫腻。如果有消费者不明就里或难挡诱惑同意接受“免费体验”服务,提醒您体验前一定要有同伴陪同,并仔细询问哪项是免费的,免多长时间;哪项是收费的,价格是多少等问题,不要轻易上当受骗。

  做到理智应对,学会维权。如果被限制人身自由或被强制消费,要及时拨打110报警,以确保人身安全,并保留相关证据,以备日后维权。(记者周春旺 通讯员满刚)

 
稿源: 衡水晚报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州司法局组织矫正人员开展警示教育   16-05-10 20:35
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
·春游:灵秀山庄·魅力湖城
媒体关注 更多>>
·田园棉:老粗布织出新生活
·冀州区投资1.2亿元改造开发老盐河故道
·冀州区第四届“十大道德楷模”星耀全城
·冀州区:倡导“文明新风” 凝聚社会正能量
·寇宝莹家庭:大爱之家 以感恩之心践行公益
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上