今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 基层扫描
冀州区教体局抓紧抓牢防汛抗汛工作
冀州新闻网   17-08-09 16:13

  按照省、市、区防汛指挥部的指示精神,根据防汛形势和教体系统实际,冀州区教体局全面安排2017年防汛工作。
  强化组织领导。成立了局长任组长,其他党组成员任副组长,机关各科室科长(主任)、各学校校长为成员的教体局防汛工作领导小组,全面负责防汛抗灾的组织、筹划、部署和指挥等工作,要求重要信息第一时间逐级上报。各学校也成立相应领导机构。
  做好防汛防灾准备。制定了防汛抗灾应急预案,成立防汛抢险工作队,要求各单位对面临汛情威胁的建筑物及附属设施进行全面检查。加强对有毒有害化学物品的管理和防护。按照分级负责的原则,储备必要的防汛救灾物资。
  强调防汛抗洪应急措施。要求当遇到暴风雨袭击时,领导小组成员要在1小时内集结待命,组织抢险救灾工作。发生洪涝灾害时,处于低洼地带的学校要组织相关人员,做好师生、重要财产、设施设备的撤离和转移工作。暴雨和洪水过后,要及时组织力量对校舍进行清查、隐患处理和消毒处理,必要时采取停课等紧急措施。
  严格责任落实。要求领导小组成员要对所辖学校防汛抗灾情况与能力做到心中有数,并有针对性地提出防汛抗灾的意见或建议。抓好防汛演练,切实提高学生的防汛安全意识和自救、互救技能。加强值班和报告制度,各学校执行24小时值班,一旦有险情发生,及时上报。(何会泽)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州区教体局举办2016中小学生军乐比赛   16-11-07 12:05
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
·春游:灵秀山庄·魅力湖城
媒体关注 更多>>
·田园棉:老粗布织出新生活
·冀州区投资1.2亿元改造开发老盐河故道
·冀州区第四届“十大道德楷模”星耀全城
·冀州区:倡导“文明新风” 凝聚社会正能量
·寇宝莹家庭:大爱之家 以感恩之心践行公益
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上