今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 基层扫描
冀州区法院运用新方法提高办案效率
冀州新闻网   17-09-05 21:17

  近日,衡水市冀州区人民法院院长王爱军适用简易程序审理了一起故意伤害案件,在被告人作最后陈述休庭十分钟后,当庭宣判,并在当日向被告人和检察院送达了刑事判决书,且均表示对判决结果无意见。

  该案被告人韩某因家庭纠纷将被害人吴某打至轻伤,案发后自动投案,并赔偿了被害人损失取得了谅解。收案后王院长仔细阅卷整理了开庭提纲,庭审中充分听取了控辩双方的意见,对被告人的犯罪事实证据和量刑证据进行综合分析认证后,根据被告人的犯罪情节和悔罪表现判决被告人韩某有期徒刑一年零二个月,缓刑二年。

  今年以来,我院对于犯罪事实清楚、被告人自愿认罪的刑事案件逐步采用当庭宣判的方式进行宣判,不断提高审判效率,节约司法资源,将诉讼过程完整展示,使司法公正以“人们看得见的方式”得以实现,体现了法律的威严。下一步冀州区法院将从入额院领导带头做起,逐步提高当庭宣判率,对案件事实清楚,如第一次起诉离婚案件、双方借贷关系明确的借款合同、民间借贷案件、被告人自愿认罪、犯罪事实清楚的刑事案件,进行当庭宣判,让当事人有话在庭上说、有证在庭上举、有理在庭上辩,真正实现把庭审作为审判工作的重心,增强审判人员的责任感。(冀州区法院 李朋会)

 
稿源: 衡水长安网 编辑: 王永宏  
  相关新闻
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·河北省“厕所革命”公益宣传在冀州区启动
·衡水冀州区 打好大气污染防治“三大战役”
·田园棉:老粗布织出新生活
·冀州区投资1.2亿元改造开发老盐河故道
·冀州区第四届“十大道德楷模”星耀全城
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上