今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 领导讲话
王景武调研三地“散乱污”企业和“双违”整治工作
冀州新闻网   17-09-19 21:28

  9月15日,衡水市委书记王景武就“散乱污”企业和“双违”整治工作,到桃城区、高新区、滨湖新区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设及环境保护的重要讲话精神和省委、省政府决策部署,坚持生态优先、绿色发展不动摇,突出抓好大气污染综合治理,坚决打赢“散乱污”企业和“双违”整治攻坚战,推进全市空气质量和人居环境持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导孙世岩、王世昆、姚幸福一同参加。
  王景武一行先后来到市区中华大街北外环交叉口“双违”拆迁点、前进大街北外环交叉口汽修厂拆迁现场,桃城区河沿镇福多弘洗涤中心、清雅木业、衡水进科环保材料有限公司“散乱污”取缔现场,衡湖宾馆拆迁现场等处,实地察看“散乱污”企业和“双违”集中整治工作进展情况。
  王景武指出,“散乱污”企业专项整治工作是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节。各级各部门要切实强化政治责任,树牢担当意识,以更加过硬的措施、更加务实的作风推进整治工作深入开展。要在彻底摸清底数的基础上,对排查发现的“散乱污”企业,严格落实“两断三清”要求,该关停取缔的坚决关停取缔。要进一步加快整治进度,明确时间节点,采取超常规举措,确保按时限、高标准、高质量完成治理任务。要严格督导问责,层层传导压力,落实网格化管理机制,加强日常巡查力度,不断巩固治理成效。各级各部门要坚持以新发展理念引领发展,以“散乱污”企业整治为契机,大力推进产业结构转型升级,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。
  王景武强调,开展“双违”集中整治工作,对于改善城乡面貌、拓展发展空间、提升城市建设水平意义重大。各级各部门要从讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识开展“双违”集中整治的重要性,进一步强化工作措施、加大工作力度,务求取得扎扎实实的成效。要认真摸清底数,坚持严格执法,强化示范引领,确保“双违”排查整治全覆盖。要树立“一盘棋”思想,加强信息沟通反馈,上下联动,密切配合,推动形成“双违”整治的工作合力。要加强宣传引导,充分调动广大群众自觉维护城市形象的积极性,努力形成强大的整治声势。
  王景武还深入到桃城区河沿镇道口村详细了解“气代煤”工作进展情况,并到农户家中实地察看,与群众深入交流。他指出,推进“气代煤”工作是防治大气污染的重要举措,也是改善群众生活环境的惠民工程。各级各部门务必高度重视、周密部署、大力推进,确保圆满完成今年的目标任务,让群众早日用上清洁能源。要加大宣传引导力度,向群众讲明政策,使群众自觉自愿支持这项工作。要加大推进力度,确保工期、确保质量,让群众用着舒心、用着放心,切实提高群众的获得感。(记者杜静 李雅洁)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
王景武就大气污染防治工作对衡水市部分县市区进行约谈   17-08-07 17:21
衡水市首届旅游产业发展大会召开 王景武出席并讲话   17-07-19 19:11
王景武到安平县调研时强调狠抓项目建设推动产业升级   17-04-17 17:13
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·河北省“厕所革命”公益宣传在冀州区启动
·衡水冀州区 打好大气污染防治“三大战役”
·田园棉:老粗布织出新生活
·冀州区投资1.2亿元改造开发老盐河故道
·冀州区第四届“十大道德楷模”星耀全城
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上