今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 领导讲话
吕志成到冀州区巨先庄村宣讲十九大精神
冀州新闻网   17-11-17 15:58

  11月16日下午,衡水市代市长吕志成深入到冀州区西王镇巨先庄村,向基层党员和群众宣讲党的十九大精神。他强调,要真正学懂、弄通党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进生态文明建设,着力加强农村基层党组织建设,团结带领广大群众齐心协力创造更加美好生活。
  在巨先庄村,吕志成与基层干部深入交流,并走进农户家中,详细了解“气代煤”工作进展情况。在村党支部,吕志成与村“两委”班子成员和群众代表围坐在一起,认真询问村庄发展情况,交流学习党的十九大精神心得体会。
  在随后召开的宣讲报告会上,吕志成深入浅出地讲解党的十九大精神。他说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不忘初心、牢记使命,奋力开创衡水改革发展新局面。
  吕志成指出,党的十九大把“三农”工作摆上优先发展的位置,提出了一系列好政策,为农业农村发展带来了难得机遇。要实施好乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要坚决打赢脱贫攻坚战,落实精准扶贫、精准脱贫各项措施,做到不落一户、不落一人,确保到2020年我市贫困人口实现脱贫。要加快生态文明建设,切实做好农村“气代煤”工作,大力开展安全用气宣传,减少秸秆焚烧,确保群众温暖过冬。要加强农村基层党组织建设,从培养农村年轻党员抓起,选优配强村级党组织班子,充分发挥战斗堡垒作用。
  吕志成要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起热潮。要结合工作实际,扎实开展宣讲活动,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,把大会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。领导干部要发挥带头作用,搞好教育培训工作,切实把干部群众的思想行动统一到党的十九大精神上来。
  吕志成还深入到冀州高新区部分企业调研,详细了解企业生产、环境保护、安全生产等情况,现场协调解决企业存在的困难和问题。(记者王铁卯)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
衡水市政府召开第12次常务会议 吕志成主持   17-10-20 16:24
王景武吕志成到衡水市公安局调研   17-10-16 19:04
衡水市召开经济形势分析暨项目建设推进会 吕志成主持   17-10-13 17:34
衡水市政府召开环保重点工作调度会 吕志成出席   17-10-09 16:54
衡水市政府召开大气污染防治工作调度会 吕志成讲话   17-09-26 15:21
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·冀州一企业获评省级高新技术企业
·衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲十九大精神
·冀州区坚持扶贫开发与基层党建“双推进”
·冀州区构建文化服务“新体系”提升百姓获得感
·十九大报告在冀州区广大干部群众中引起热烈反响
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上