今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 媒体关注
“全国农广宣传小分队”走进冀州岳良村
冀州新闻网   17-11-30 16:33

  日前,冀州区冀州镇岳良村的村民文化活动广场上,人头攒动、气氛热烈,一场“接地气”的十九大精神宣讲活动正在这里举行。由50余名农业政策专家、农业技术专家、文艺工作者和京津冀编辑记者等组成的“全国农广宣讲小分队”,为当地村民上了一堂别开生面的十九大精神宣讲课。
  冀州镇岳良村是“全国文明村镇”,也是该区重点打造的“皇家特色小镇”,党的十九大精神宛若一股冬日里的暖流,温暖着每位农民的心田……听闻“全国农广宣讲小分队”要来这里为大家普及最新惠农政策,岳良村民委员会前的广场上坐满了前来学习十九大精神的村民。“我最关注的就是十九大给咱老百姓带来了哪些实实在在的惠民政策,今天专家们来宣讲十九大精神,我一定得弄懂吃透,听个明白!”岳良村老党员冯洪义早早地坐在小广场上,手里还拿着一本由“全国农广小分队”编印的《党的十九大精神“三农”要点全知道》。
  “党的十九大提出了大力实施‘乡村振兴’战略,把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,将农业农村摆上优先发展的位置”“咱们农村土地第二轮承包期到期后再延长三十年!”……中国农业大学教授、博士生导师,中国农业大学农民问题研究所所长、中国农村社会学副会长朱启臻教授深入浅出的政策讲解,博得了现场群众的热烈掌声。“今后咱老百姓种地更有主心骨了,农民的好日子还在后头哩!”岳良村果树种植大户冯世伦听到这个振奋人心的好消息,掩饰不住心中的喜悦。
  “全国农广宣讲小分队”成员——衡水中学教师王文霞作为十九大代表,用生动的语言满怀激情地为村民讲述了自己参会期间的见闻。“社会主义生态文明建设、美丽乡村建设、实现全民医保等一系列好政策都能帮咱农民过上好日子!”在王老师的深情讲述中,村民们个个洋溢着幸福的笑容,也对未来美好生活充满期待。
  “十九大报告指出,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。咱河北是缺水地区,如何才能在少用水的情况下种好小麦呢?在这个季节,喷施除草剂十分重要,我们首先要选对合适的除草剂……”石家庄市农科院的小麦专家何明琦现场为大家讲解了小麦冬季管理知识,村民们听得专注认真,有的还不时用笔将要点记录下来。
  “树上的喜鹊叫喳喳,咱们农民都乐开了花,国家召开了十九大,富民的政策顶呱呱……”除了十九大精神政策宣讲,文艺活动也是这次宣讲活动的一大亮点。刚刚在中央人民广播电台中国乡村之声举办的首届“寻找乡村名嘴”全国总决赛获得总冠军的河北选手宋云生将十九大精神编进了京东大鼓唱词中,博得了广大农民群众的满堂喝彩……
  据了解,“全国农广宣传小分队”十九大精神宣讲进农家活动是由京津冀对农广播协作网发起的,活动旨在充分发挥新闻媒体的宣传优势,搭建起一个优势互补、资源共享平台,推动党的十九大精神进农家。这次启动仪式结束后,“全国农广宣传小分队”将奔赴京津冀各地继续开展十九大精神宣传活动,让更多的农民群众真正将十九大精神学懂吃透、入脑入心。(特约通讯员樊加伟)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲十九大精神   17-11-13 11:35
衡水岳良村:打造“236皇家小镇”   17-07-17 19:08
冀州区特色旅游小镇——岳良村靓丽起来   17-03-22 17:14
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·“全国农广宣传小分队”走进冀州岳良村
·冀州首届“最美冀州人”评选投票活动启动
·冀州一企业获评省级高新技术企业
·衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲十九大精神
·冀州区坚持扶贫开发与基层党建“双推进”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上