今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 领导讲话
打造忠诚可靠的公安队伍
冀州新闻网   17-12-12 16:37

  党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。聆听了习近平总书记所作的报告,我深受鼓舞、倍感振奋,对冀州公安如何履行好新形势下的职责,打造忠诚可靠敢于担当的公安队伍有了更深刻的认识。

  一、牢牢把握十九大精神核心要义,统一思想、指导实践。习近平总书记作的报告,集结了很高的政治性、思想性、战略性、指导性,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。冀州公安全体党员民警要在领会十九大精髓的基础上,认真对照习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话,仔细体味习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实触及灵魂,融入到日常工作生活中。

  二、牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,坚持党对公安工作的绝对领导。公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,要始终保持高度的思想自觉,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要强化政治自觉,加强党性锻炼,提高政治能力,自觉把讲政治作为增强自我净化能力,贯穿于党性锻炼全过程。

  三、牢牢把握服务人民的宗旨,践行人民公安为人民。人民警察来自于人民,群众观点是我们不变的宗旨,群众路线是我们不变的坚守,群众满意是我们不变的目标。工作中积极回应人民群众的新期待,深入开展对各类违法犯罪的打击整治活动,打造良好的社会治安环境,切实维护人民群众合法权益。同时,深入推进“放管服”改革,深化“互联网+公安政务服务”建设,行简政之道、开便利之门,扩大改革的受益面。

  四、牢牢把握执法公正的价值取向,提升公安机关执法公信力。加快推进法治公安建设,进一步健全执法制度、完善执法程序、深化执法公开、强化执法监督。全面加强执法教育培训,坚持严格规范公正文明执法,努力在每一起案件办理、每一个执法环节上体现公平正义。深化执法权力运行机制改革,大力推进办案中心建设和执法信息化建设,强化新技术新科技新手段应用,实现执法权力清单化、执法过程透明化、执法监督全程化、法制审核制度化。

  五、牢牢把握纪律严明的保证,打造高素质过硬队伍。工作中,要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,持续深化机关作风整顿,不断强化监督问责,着力营造风清气正的良好警风。市公安局党委委员、冀州区政府党组成员、公安局长 李金禄 

 
稿源: 衡水长安网 编辑: 王永宏  
  相关新闻
认真践行总要求打造过硬公安队伍   17-08-07 21:29
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·“全国农广宣传小分队”走进冀州岳良村
·冀州首届“最美冀州人”评选投票活动启动
·冀州一企业获评省级高新技术企业
·衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲十九大精神
·冀州区坚持扶贫开发与基层党建“双推进”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上