今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 媒体关注
冀州区“四个一”助推核心价值观教育“落地生根”
冀州新闻网   17-12-23 15:04

  今年以来,衡水市冀州区将社会主义核心价值观教育作为提升城市文化“软实力”和文明水平的重要抓手,通过组织开展一系列主题教育活动、打造一个主题示范带、设置一批公益广告、建立一项考核机制等“四个一”的工作举措,助推核心价值观教育“落地生根”融入百姓生活。
  开展一系列核心价值观主题教育活动。该区以创建省级文明城区为契机,通过组织开展系列主题教育活动,倡导文明新风尚、凝聚社会正能量,力促核心价值观教育入脑入心。其中,通过开展“最美冀州人”评选活动,在全区范围内深入发掘、评选、宣传一批最基层、最感人的先进典型,激励和带动全社会做好人、扬正气、筑和谐;通过组织“中国梦 冀州情”百姓故事汇宣讲比赛,讲述身边人、身边事,追梦圆梦的感人故事,弘扬社会正能量;通过在春节、建党节、建军节、国庆节等“节点”开展系列文化活动,丰富广大人民群众的精神文化生活,深入践行社会主义核心价值观。
  打造一个核心价值观主题教育示范带。为促进社会主义核心价值观日常化、形象化、生活化,该区大力实施社会主义核心价值观主题教育示范带建设工程,通过对城区公园、广场、路段等进行系统规划、整体构建,实现了“美景”与“美德”的融合。其中,社会主义核心价值观涵育基地以碧水湾码头、水立方、滨湖公园为基点,以弘扬“悬梁刺股、刻苦学习”的东汉著名政治家孙敬精神和“法治”“道德”“文明”“和谐”为主题,通过植入社会主义核心价值观园林小品和精品景观,提升城市文明品质。同时,该区围绕衡水湖沿线,大力实施核心价值观小品植入城市建设工程,依托公园门区、灯杆、亭廊、绿地、墙体等自然区域和基础设施,安装主题园林小品100余件、标识80多个,有力推动了社会主义核心价值观落实于街头巷尾、落实于行为举止、落实于日常生活。
  设置一批核心价值观教育公益广告。该区围绕学习贯彻党的十九大精神等主题,充分利用建筑围档、公共候车厅、限高架、电子屏等载体,开展高密度、大力度的公益广告宣传,累计更换道旗700多面、大型宣传标牌120多块。同时,为将核心价值观公益活动推向深入,该区还组织开展了“魅力中国城”公益宣传活动,广泛发动各乡镇、区直各部门、中小学校、企业职工、农村村民等社会各界人士积极参与,营造了“爱冀州、爱家乡”的浓厚社会氛围。
  建立一项核心价值观主题教育考核机制。为推动核心价值观教育形成齐力协同推进的工作合力,该区专门印发了《冀州区关于进一步推进社会主义核心价值观融入社会生活实施方案》,通过制定具体的推进措施,确保核心价值观融入公共场所、融入窗口单位、融入学校教育。同时,该区还制定了《社会主义核心价值观工作目标考核细则》,对各乡镇、各部门按照组织领导、舆论引导、宣传普及、示范引领等十个方面实行百分考核,推动将社会主义核心价值观教育工作纳入到制度化、常态化轨道上来。(吴琼、白天亮)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州以群众性文化活动弘扬核心价值观   15-02-06 12:18
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·“全国农广宣传小分队”走进冀州岳良村
·冀州首届“最美冀州人”评选投票活动启动
·冀州一企业获评省级高新技术企业
·衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲十九大精神
·冀州区坚持扶贫开发与基层党建“双推进”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上