今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 公示公告
衡水公安取消(调整)9项证明 让群众办事更便捷
冀州新闻网   18-01-05 16:51

 

  衡水公安服务窗口。衡水市公安局供图

  长城新媒体衡水1月4日讯(记者扈炜)1月3日,记者从衡水市公安局获悉,经衡水市政府批准,该局公开了取消(调整)9项市本级设定的涉及群众办事创业各类证明。

  据介绍,按照《全省减证便民专项行动方案》和《衡水市“放管服”改革不到位问题专项清理工作方案》要求,衡水市公安局牵头市发展改革委员会、教育局、民政局、行政审批局等市直有关单位,深入开展全市减证便民专项行动。为确保行动取得实效,衡水市公安局研究制定全市减证便民专项行动实施方案,梳理当前要求群众出具的证明有哪些,群众主动要求开具的证明有哪些,对其中的奇葩证明、循环证明、隐形证明、无意义证明和通过部门间信息共享和核查反馈能够解决的证明事项进行“瘦身”和依法清理。

  此次公开取消(调整)的证明事项中,今后不再提供的是:有关无人防设施证明;无回迁证明;无住房公积金贷款抵押证明;无一房多卖保证书;基层法律服务工作者无其他职业证明;无业证明;在建设项目选址意见书办理中,要求提供可行性研究报告。调整的两项是:“中考学生申请享受散居少数民族加分优惠政策的民族成分证明”由原来群众需要去部门开具,改为由群众直接提供户口簿或身份证证明;“机动车驾驶人安全驾驶信息记录”由原来需要个人提供,改为部门之间核查,无需申请人再递交证明。

  据悉,这是继2015年7月衡水市公安局依法出台不再出具“十种证明材料”后,推动市级21个单位清理取消49项证明的基础上,又一重要便民举措,将为办事群众提供更加便捷、高效、优质的服务。

 
稿源: 长城新媒体 编辑: 王永宏  
  相关新闻
衡水公安春节期间确保治安平稳   16-02-15 10:28
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
·冀州区三大“民生工程”提升百姓幸福感
·冀州区坚持同城发展打造现代滨湖城市
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上