今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 基层扫描
冀州区公安局处理一起用酒精威胁他人人身安全案
冀州新闻网   18-01-09 15:07

  近日,冀州区公安局市区派出所办理一起用医用酒精威胁他人人身安全案。违法行为人张某被依法行政拘留5日。

  2017年12月28日16时许,市区派出所接刘某报警称,建设局楼内有人拿酒精,扬言要烧死他。接报民警迅速出动,到达现场后马上制止了张某的违法行为,并依法将张某、刘某传唤至市区派出所进行询问。

  经过询问得知,刘某是冀州区某工地包工头,张某为其打工,但是因为张某旷工和一些其他矛盾纠纷被刘某扣除5000元工钱。张某因向刘某讨要所扣工钱未果,拿出早已经准备好的酒精扬言要烧死刘某。

  最后经市区派出所和建设局有关部门调解,刘某给付张某3000元工钱,双方均无意见。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第一款之规定,对张某执行行政拘留5日的处罚。

  民警提醒:有矛盾纠纷,要通过合法途径解决,不要采取过激手段,不可以将“威胁”作解决矛盾纠纷的“撒手锏”。每个人都要提高法律意识,不能谈及别人的事情都讲究“法治”,涉及自身权益,就不去熟悉法律、掌握法律、通过法律来解决,而是妄图采取一些“土办法”,最终导致违法甚至犯罪的行为出现。

 
稿源: 衡水长安网 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州区公安局破获一起微信传播淫秽物品牟利案   17-08-16 22:01
刑侦一线的战斗尖兵(上)
——记冀州区公安局刑侦大队教导员兼一中队中队长曹连莹
   17-04-07 16:47
冀州区公安局抓获一名历年逃犯   17-03-16 16:00
铮铮铁骨铸警魂,侠骨柔情为人民
—记冀州区公安局治安大队副队长孙宁
   17-01-20 16:42
衡水市冀州区公安局端掉一私藏烟花爆竹窝点   17-01-17 12:26
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
·冀州区三大“民生工程”提升百姓幸福感
·冀州区坚持同城发展打造现代滨湖城市
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上