今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 媒体关注
冀州区重点工作大督查强势开局
冀州新闻网   18-01-09 15:06

  去年以来,衡水市冀州区将开展重点工作大督查作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要任务、转变各级干部工作作风的有力抓手,在领导责任、督促重点、制度建设等工作领域上“精准发力”,全力推进重点工作大督查强势开局。
  强化领导责任,开展迅速有力。全市重点工作大督查动员部署会后,该区随即召开重点工作大督查安排部署会,并印发《冀州区关于开展全区重点工作大督查的实施办法》,迅速建立冀州区重点工作大督查领导小组,负责全区大督查工作的统筹协调和督导检查。同时,该区专门组织召开大督查工作业务培训会,就社会稳定、重点项目建设、环境污染防治、精准扶贫精准脱贫、安全生产等重点工作进行专题培训,明确了督查任务和重点,明晰了督查思路和措施,确保广大督查员尽快成为开展大督查工作的“行家里手”。截至目前,全区11个驻乡镇督查组全部进驻并开展工作。
  强化督促重点,工作务求实效。为确保大督查工作取得实实在在的效果,该区认真把握“四个突出”“三个围绕”总体要求,牢牢把握督查阶段任务,以区级领导任务清单落实情况、区直部门分口重点工作落实情况、“七个突破年”的督查工作为重点,切实抓好督促整改。截至目前,该区先后对全区重点工作目标达成情况、精准扶贫精准脱贫、冬季供暖情况、十九大精神学习等多项重点工作开展了督查,并结合当前民生热点和百姓所需,通过入户走访、实地察看的形式,对城区及11个乡镇的低保户、五保户、中小学校、幼儿园、养老院等特殊群体、特殊场所的冬季供暖情况进行了“拉网式”排查,得到了群众的一致好评。
  强化制度建设,规范运行机制。该区将规范大督查工作运行机制作为强化大督查制度建设、促进长效保持的重要抓手,先后出台了《关于开展全区重点工作大督查的实施办法》《冀州区大督查办公室工作运行机制》等规章制度,极大地规范了大督查工作的有序运行。同时,为确保大督查工作真正成为推动发展的“助推剂”,该区结合区情发展实际,专门抽调精干力量成立综合组、协调组、扶贫组、电子平台组、宣传组等专项小组集体办公,通过严格执行周例会、周总结、台账式管理等各项规章制度,有效提升了工作效率,为大督查工作高效运转奠定了坚实基础。(特约通讯员樊加伟)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
衡水市14个重点工作督查组进驻各地开展工作   17-12-11 17:32
河北省政府重大政策贯彻落实情况督查组来衡水   16-06-13 19:37
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
·冀州区三大“民生工程”提升百姓幸福感
·冀州区坚持同城发展打造现代滨湖城市
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上