今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 德润冀州
衡水市总工会筹集300万元资金开展送温暖活动
冀州新闻网   18-01-24 16:55

  近日,衡水市总工会多方筹集资金300万元在全市开展送温暖活动,切实帮助困难职工和农民工度过一个温暖的冬天。

  春节前,各级工会将对全部在档管理的困难职工进行走访慰问,掌握困难职工家庭的真实状况和实际需求,找准解困脱困措施,特别是要保障困难职工节日生活,帮助他们解决应急生活问题。各级工会将重点走访供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、发展规划、职工安置和待遇落实等情况,摸清楚有创业就业能力和意愿的困难职工情况,结合省总工会创业就业扶持专项行动,有针对性地提供创业就业帮扶。同时,将积极做好职工正常福利和后勤保障服务,通过多种方式,为职工提供困难救助、职业发展规划、人文关怀、心理疏导、子女托管、生活福利服务等专业服务。

  市总工会针对农民工群体的特点和需求,春节期间集中力量开展“五项”帮扶行动:积极参加人社、住建、公安等部门组织的农民工欠薪联合执法检查,发挥工会欠薪报告制度的作用,帮助返乡农民工及时足额拿到工资;继续开展农民工平安返乡行动,着力做好返乡返岗各环节服务工作,帮助协调用工量大的企业与铁路、公路、民航客运部门对接购票、包车包机等服务,在自驾摩托车返乡较为集中的重点路段,为农民工提供简餐、维修、医疗等志愿服务;发挥工会户外劳动者站点作用,对节日期间坚守工作岗位的农民工进行普遍慰问;组织开展形式多样的就业创业服务,缓解节后外出务工人员求职和企业招工压力;深入企业(工地)、社区,采取政策咨询、专题讲座等方式,对涉及广大职工和农民工权益的法律法规知识进行宣传教育,提高他们知法懂法、依法维权的能力和意识。

  此外,为推动送温暖活动常态化,市工会系统还将积极搭建社会资源和困难职工需求精准对接平台,加强职工服务中心、服务职工类社会组织、公益基金会等平台建设,通过争取党政支持、运用公益性捐赠税前列支资格、引导大中型企业等设立专项公益基金等方式,进一步汇聚政府、工会、爱心企业、社会机构等各方资源,为职工特别是困难职工提供专业服务。(记者段文雅)

 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
安平县司法局联手安平县总工会开展“为农民工献爱心”帮扶活动   18-01-19 17:05
安平县总工会组织25名省级劳模到安平县医院进行健康体检   17-06-16 16:59
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级·老盐河故道
·衡水湖森林公园·春游:景州塔
·春游:蜜桃观光园·春游:年画博物馆
·春游:衡水湖·春游:宝云寺
·春游:周窝音乐小镇·春游:灵秀山庄
媒体关注 更多>>
·冀州区重点工作大督查强势开局
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
·冀州区三大“民生工程”提升百姓幸福感
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上