今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 领导讲话
衡水市委常委(扩大)会议强调迅速形成扫黑除恶强大声势
冀州新闻网   18-02-03 10:57

  2月2日下午,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全省政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究衡水市贯彻落实意见;研究《衡水市扫黑除恶专项斗争实施意见(审议稿)》、全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议贯彻落实意见;传达学习《中共河北省委巡视工作领导小组工作规则》《中共河北省委巡视组工作规则》。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杨士坤等出席会议。
  会议要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记对政法工作批示指示精神和党中央、省委重大决策部署上来,扎扎实实做好新时代政法工作,坚决当好首都政治“护城河”。一要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚决用以武装头脑、指导实践,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。二要着力推动扫黑除恶专项斗争强势开局。要结合我市实际和新的斗争形势,成立领导小组,制订工作方案,迅速开展行动。要广泛收集黑恶犯罪线索,以零容忍的态度出重拳、下重手,从严从快进行打击,尽快形成声势、打出声威,春节前要取得像样的战果。要加强统筹协调,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”、基层党组织建设等结合起来,努力铲除黑恶势力的滋生土壤。三要着力推进社会安全稳定,下大力解决信访问题,统筹抓好农民工工资支付、安全生产、道路交通安全、食品药品安全等各项工作,确保人民群众过一个安宁欢乐祥和的春节。四要着力加强党对政法工作的领导,切实把政法工作摆上重要日程,研究解决政法工作中遇到的突出问题。要关心支持政法队伍建设,为奋战在扫黑除恶一线的广大干警提供坚强保障。
  会议强调,要认真学习领会全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,切实抓好贯彻落实。要提高政治站位,站在全面加强党的领导、夯实党的执政根基、推动全面从严治党的政治高度,努力把新时代党的基层组织建设抓紧抓好抓出成效。要狠抓工作重点,坚决补齐基层党建工作的短板弱项。特别是要把整治软弱涣散党组织、扫黑除恶与基层“两委”换届紧密结合起来,努力建设坚强有力的基层党组织和干部队伍。要认真落实基层党建工作责任制,各级党委书记要落实第一责任人责任,组织部门要进一步完善述职评议办法,推动基层党建全面过硬。
  会议要求,要深入学习、深刻领会、准确把握中央和省委关于巡视巡察工作的新要求新部署,做到学深悟透、笃定笃行。要按照中央和省委要求,进一步完善我市巡察工作规则,加大巡察工作力度,推动巡视巡察全覆盖。要进一步加强巡察机构和队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍,为建设经济强市、美丽衡水提供坚强保障。(记者王铁卯)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
钮兴辉就衡水市扫黑除恶工作进行调研   18-01-29 19:30
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·旅游业发展实现新突破·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
媒体关注 更多>>
·河北省首家县级档案目标管理6A级单位花落冀州
·冀州区重点工作大督查强势开局
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上