今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 领导讲话
吕志成在冀州区、深州市代表团审议《政府工作报告》
冀州新闻网   18-02-05 20:47

  2月3日,衡水市长吕志成来到冀州区代表团和深州市代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,瞄准新发展目标,以真抓实干的作风,奋力推动高质量发展。市人大常委会副主任刘永军一同参加。
  审议中,代表们聚焦热点,积极发言。一致认为,《政府工作报告》凝聚共识、务实创新,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣中央和省委要求,符合衡水实际,是一个适应新形势、开启新征程、力争新作为的好报告。大家还就产业转型升级、实体经济发展、乡村振兴、科技创新等提出意见建议。吕志成不时与代表们交流讨论。他希望代表们忠实履行职责,认真审议报告。对提出的意见建议,市政府将予以充分吸收采纳。
  吕志成指出,过去一年,在市委正确领导下,经过全市上下共同努力,我市经济社会发展取得新进步。综合实力显著增强,生态环境持续改善,人民群众有了更多幸福感和获得感,特别是成功举办省园博会等几件大事,使我市知名度、美誉度大幅提升。这些都为下一步高质量发展打下了坚实基础。我市经济“草根性”特征明显,适应市场能力强。但也存在着产业层次不高、企业规模不大、管理水平不高、发展方式落后等问题。高质量发展对我市具有特殊重要意义和紧迫性。要按照市委“一三五八”基本思路,坚持高质量发展这个根本要求,突出发展高质量、工作高标准,扎实推进政府各项工作。具体把握上,要以供给侧结构性改革为主线,以创新为第一动力,以京津冀协同发展为“牛鼻子”,以项目建设为主抓手,落实好以人民为中心的发展思想。
  在冀州区代表团,吕志成要求,冀州要进一步增强快速发展的意识,振奋精神,再创辉煌。要转变发展理念,按照高质量发展要求确定工作定位、谋划发展思路;树牢主城区意识,在产业布局、城市发展、工作标准等方面积极适应、主动对接。要改进作风,狠抓落实,靠实实在在的工作,为全市发展作出新的更大贡献。
  在深州市代表团,吕志成指出,深州区位优势明显,交通条件优越,发展基础较好。要用好这些有利条件,树立远大目标,在全省找坐标,在全市争第一、走在前。一要在发展速度上走在前,争取早日跨入全省前30强。二要在发展质量上走在前,为全市推进高质量发展树标杆、做表率。三要在协同发展上走在前,力争在项目引进、创新协同等方面有新的突破。(记者李国涛)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
吕志成到衡水市冀州区调研创建国家园林城市工作   18-01-22 16:45
王景武吕志成调研石济高铁通车运营情况   17-12-29 19:00
吕志成当选河北省衡水市市长   17-12-23 19:53
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·旅游业发展实现新突破·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
·春游:宝云寺·春游:周窝音乐小镇
媒体关注 更多>>
·河北省首家县级档案目标管理6A级单位花落冀州
·冀州区重点工作大督查强势开局
·冀州区持续发力整治“双违”清顽疾
·冀州区学习宣传党的十九大精神扎实有效
·冀州区选育结合把好党员发展“源头关”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上