今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 媒体关注
冀州区开展“双创双服”活动助推经济高质量发展
冀州新闻网   18-04-10 17:25

  去年以来,冀州区牢固树立新发展理念,以创新创业为动力,以服务发展、服务民生为动力,通过扎实有效的开展“双创双服”活动,着力破解发展瓶颈问题,全面助推经济实现高质量发展。

  创优营商环境。该区将推进“放管服”改革作为创优营商环境的重要抓手,大力推广“多证合一”和“集中批、联合审、区域评”模式,力促行政提速、服务提质、效能提升。其中,在行政审批改革上,该区全力开展“提升窗口服务”专项行动,确定了首批43项审批、服务事项,实行“最多跑一次”办理模式,只要材料齐全、符合法定受理条件即可当场办结。同时,该区不断深化高新区薪酬体制、招商体制、投融资体制改革,确保将园区“规划制定、招商引资、项目推进、功能配套、行政审批、投融资服务”功能充分释放出来,努力建设“要素保障有力、产业链条互补”的新型工业园区。截至目前,该区通过“腾笼换鸟”引入优质企业30余家,盘活闲置厂区1000余亩。编制高新区总体规划、产业规划,游乐设备、医疗器械等专业园区加快建设,近50家企业达成入驻意向。

  创优创业环境。该区围绕大众创新万众创业,降低创业门槛,落实优惠政策,通过建立一批开放式众创空间,服务中小企业发展壮大。其中,在增强科技支撑能力上,该区以被列为全省“创新驱动发展示范区”为契机,大力实施科技项目带动战略,不断优化科技服务水平,着力推进科技项目建设,科技创新对于高质量发展的支撑和引领作用进一步增强。截至目前,该区拥有高新技术企业20家;拥有省政府质量奖企业4家,衡水市政府质量奖企业5家;拥有省级名牌企业20家,省级优质产品企业12家、省级质量效益先进企业5 家,在衡水市各县市区中名列前茅。在破解资金发展瓶颈上,该区充分发挥财政资金杠杆作用,大力开展“银政通”“政银保”服务以及“金融机构企业行”活动,先后为24 家企业解决了“燃眉之急”,充分发挥了为实体经济“输氧造血”的功能,有力保障了经济发展。

  创优法治环境。为全面营造服务高质量发展的良好的法治环境,该区以规范市场秩序为抓手,大力开展收费清理专项整治行动,重点整治各种涉企乱收费,全面清理和整合规范各类认证、评估、检查、检测等中介服务,有效解决评审评估事项多、耗时长、费用高等问题,防止反弹或变相收费,切实减轻企业负担。截至目前,该区累计取消行政审批事项15 项,商事登记实现“三十八证合一”,新增市场主体3600 余家。
  同时,该区以当前开展的“扫黑除恶”专项斗争为契机,大力开展“重点项目周边环境集中整治”行动,严厉打击强装强卸、强买强卖、强揽工程、强阻施工等违法行为,依法查处各类干扰破坏项目建设的案件,全面优化发展环境。(特约通讯员樊加伟)
 
稿源: 衡水日报 编辑: 王永宏  
  相关新闻
冀州区扎实开展“双创双服”活动助推高质量发展   18-03-13 18:22
冀州区以“双创双服”活动为契机推出系列主题文化活动   18-03-09 18:19
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·冀州又多了一家旅行社·文旅农融合
·旅游业发展实现新突破·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
·春游:年画博物馆·春游:衡水湖
媒体关注 更多>>
·冀州政府质量奖助力质量强区
·冀州区冀州镇抓住农村发展“牛鼻子”助推乡村振兴
·冀州区扎实开展“双创双服”活动助推高质量发展
·冀州区“文化先行”提升城市文化“软实力”
·冀州区借势乡村振兴激活现代农业发展“新动能”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上