今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 魅力冀州
2018“京津冀运动休闲体验季”在冀州鸣枪开跑
冀州新闻网   18-05-21 15:06

  长城网衡水5月19日讯(记者张梅胜 通讯员樊加伟)体验运动休闲魅力,提升城市宜居指数。5月19日上午,“2018京津冀运动休闲体验季”第二站活动在冀州区碧水湾码头鸣枪开跑,来自京津冀三地的体验者、嘉宾、媒体人以及冀州区的徒步爱好者者共同参加了开跑仪式。

  2018“京津冀运动休闲体验季”冀州站活动现场。李建雨摄

 
 

  2018“京津冀运动休闲体验季”冀州站活动现场。李建雨摄

  本年度的“京津冀运动休闲体验季”活动共设15站,其中冀州为第二站,活动将冀州区灵秀山庄、竹林寺、滨湖公园、道安寺等景点串联起来,以定向赛的方式让体验者感受冀州悠久的历史文化和宜人的自然景色。

  据了解,“京津冀运动休闲体验季”活动以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,通过借助媒体力量宣传城市形象,向全国宣传、推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,进而全面提升城市品位和对外开放知名度,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的健身休闲产业示范区和世界级体育旅游目的地。2018“京津冀运动休闲体验季”活动在冀州区设站,是对冀州城市发展的充分肯定,对于该区打造特色旅游品牌,全面提升城市美誉度,具有积极而重要的意义。

  近年来,冀州区紧紧依托衡水湖湿地生态资源和古冀州文化资源,抓住京津冀一体化、美丽乡村建设等重大机遇,创优旅游环境、做强旅游产业、丰富旅游内涵,着力构建生态休闲度假游、文化旅游、体育旅游、健康养生游、文化休闲农业游等五大文化生态旅游产业。目前,该区基本明确了京津冀最美“后花园”和华北地区“知名旅游目的地”的旅游发展定位,“活力旅游”品牌全面彰显。近日,冀州区还在2018第三届中国文旅产业巅峰大会上获评“十大最具人气旅游目的地奖”。

 
稿源: 长城网 编辑: 王永宏  
  相关新闻
衡水市将成为京津冀区域内新的高铁枢纽   17-10-23 17:59
冀州区借势京津冀协同发展加快转型升级步伐   16-08-27 12:28
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·最具人气旅游目的地奖·园博园将重新开园
·冀州又多了一家旅行社·文旅农融合
·旅游业发展实现新突破·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
媒体关注 更多>>
·冀州区喜获文旅产业巅峰大会“十大最具人气旅游目的地奖”
·冀州区培育特色文明品牌争创文明城区
·冀州区实施三大生态工程力创国家级园林城市
·冀州区开展“双创双服”活动助推经济高质量发展
·冀州政府质量奖助力质量强区
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上