今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 冀州新闻
衡水市“善行河北·厚德衡水”先进典型基层巡讲活动走进冀州
冀州新闻网   18-07-12 17:38

  7月6日,在冀州区医院的多功能会议室里,座无虚席,氛围热烈,在雷鸣般的掌声中,“衡水市‘善行河北·厚德衡水’先进典型基层巡讲冀州专场活动”正式启动,来自衡水市社会各界的三名先进道德典型,用朴实生动的语言和感人至深的人生故事,为冀州广大干部群众带来了一场精彩的事迹报告会。

  基层巡讲活动现场,全国最美志愿者、河北省道德模范、河北优秀志愿者标兵、河北省“三八红旗手”、河北最美志愿者、“燕赵榜样母亲”王萍,“中国好人”、河北省道德模范、河北省首批“河北雷锋”和衡水市“首届厚德典型人物”史振平以及全国文明家庭获得者、首届桃城好人、衡水孝子、衡水市第四届道德模范、衡水市第五届道德楷模、“孝老爱亲好青年”马红先后登台演讲,分别结合自己的人生经历和奉献故事,声情并茂地为大家讲述他们的感人事迹。他们中间有的多方筹集各种善款,无私救助农村贫困儿童和空巢失独老人;有的自费创立爱心公益网站,动员社会力量扶危济困、传播善义;还有的恪守孝道,带着公婆改嫁,用无私大爱和责任担当演绎人间温情……

  在座的每一位观众无不为他们的无私奉献精神和高风亮节所深深感动,情到浓处,不少观众都流下了动情的热泪,报告会现场不时被热烈的掌声所打断。巡讲活动结束时,全场观众用起立鼓掌的形式,再次向这些道德典型们的精彩演讲致以崇高敬意,整个宣讲活动现场流露着真情、处处洋溢着感动和满满正能量。“听了这些我们‘身边好人’的先进事迹,我深受感动,作为一名医务工作者,我更加意识到自己肩上的那一份责任和使命,我要用自己的奉献和付出,带给大家一份平安和健康!”来自冀州区医院的医务工作者宋娜动情地说。

  据了解,衡水市“善行河北·厚德衡水”先进典型基层巡讲活动,旨在充分发挥道德模范、身边好人和优秀志愿者等先进典型的示范引领作用,大力营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,推行公民道德建设,在全市上下进一步掀起学习宣传道德模范活动的新高潮,进而为创建省级文明城市活动“增光添彩”。

 
稿源: 衡水新闻网 编辑: 王永宏  
  相关新闻
关闭窗口
  领导致辞 更多>>
旅游天地 更多>>
·最具人气旅游目的地奖·园博园将重新开园
·冀州又多了一家旅行社·文旅农融合
·旅游业发展实现新突破·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级
·老盐河故道·衡水湖森林公园
·春游:景州塔·春游:蜜桃观光园
媒体关注 更多>>
·冀州区总工会农资普惠专场活动“火爆”乡村
·冀州一家庭喜获全国“五好家庭”及省级“最美家庭榜样”两项殊荣
·冀州区喜获文旅产业巅峰大会“十大最具人气旅游目的地奖”
·冀州区培育特色文明品牌争创文明城区
·冀州区实施三大生态工程力创国家级园林城市
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上